to transform - превращать, преобразить, изменять
материалы по трансформаторам = transformers info
Сообщений 1 страница 30 из 39
Поделиться22013-10-06 17:33:17
ниже материалы по трансформаторам :
Acrosound
ADC
Altec Peerless
Chicago
Freed
Langevin
Stancor
Thordarson
Triad
United Transformer Corporation UTC
Western Electric WE
и др.
Поделиться42013-10-06 17:35:06
Audio Development Company
материалов по трансформаторам этой маленькой компании у меня мало
кто может - помогите пожалуйста
Поделиться52013-10-06 17:36:50
Altec Peerless
компания Peerless производила трансформаторы с 1935 года
кроме Altec, трансформаторы этой компании использовалиcь и другими производителями - Ampex, Heathkit, IPC, Symplex, Pultec
каталог Peerless 1950
каталог Peerless 1953
каталог Peerless 1960
вот нашел ссылку эти же каталоги
Поделиться62013-10-06 17:41:54
Вот наиредчайший список аудио трансов компании Алтек 1948 года
(те, у которых красно-бело-синяя этикетка, корпус с нескруглёнными углами=case "S", до-Пирлесовской эпохи).
Некоторые являются аналогами трансов WE (название трансов WE), поскольку Алтек обслуживали аппараты этой компании.
Поделиться72013-10-06 17:55:17
Это снимки из служебной документации компании Алтек.
Весь pdf-файл этой документации (86 МБ, усилители, эквалайзеры).
Поделиться82013-10-06 17:56:17
Cлужебная документация Алтес со схемами, диаграммами и спецификациями аппаратуры, которую эта компания обслуживала (Мотиограф, Айписи, Симплекс, ВЕ, Алтек) на 260 страницах весом 657 МБ.
Cсылки в инете на эти документы я давно потерял.
Выложить на Опере такой огромный файл непозволительно. Посоветуйте как это сделать ?
Поделиться132013-10-06 19:07:30
Langevin
трансформаторы компании Langevin использовались в усилителях этой компании и в изделиях компаний Fairchild
каталог 1952 года в формате pdf
каталог 1961 года в формате pdf (60 МВ) - не влезает на Оперу !
каталог 1963 года в формате pdf
вот документация по аппаратуре Langevin
данные на Langevin 602 repeat coil (1947 г)
Поделиться162013-10-06 19:22:49
Microtran
Поделиться172013-10-06 19:34:41
Thordarson
старейший производитель трансформаторов (конец 19 века)
из каталога 1940 г
каталог усилителей с трансами этой фирмы
вот каталог сжатый в zip - при следовании по ссылке нажимайте Download file
из каталога 1942 г.
из каталога 1952-53 гг.
Поделиться182013-10-06 19:46:43
Triad
трансформаторы этой компании использовали Ballantine, Collins, Gates, Magnecord, Presto, Pultec
из каталога 1952 г.
из каталога 1971 г.
Поделиться202013-10-06 20:05:06
United Transformer Corporation UTC
UTC was founded by Samuel Baraf in 1932. It was sold to TRW in 1966. Later, it was sold to OTP Industries, a subsidiary of Torotel, which may have been sold in the late 1990s. source - Electronic Products, May 2007, page 7.
трансформаторы этой компании использовали Ampex, Gates, IPC (Symplex), Magnasync, Presto, RCA, Scully, Shure, Teletronix, WE
эта компания выпускала много моточных изделий
соединение ВХОДНЫХ и ВЫХОДНЫХ обмоток
схемы ВХОДНЫХ и ВЫХОДНЫХ обмоток
Поделиться212013-10-06 20:11:48
UTC
из каталога 1949 г.
из каталога 1951 г.
из каталога 1955 г.
Поделиться222013-10-06 20:21:18
Каталог UTC 1957 года
любезно присланный А. Мартыновым
(картинки большие, их много - 36 страниц, грузится будут долго)
Поделиться232013-10-06 20:22:37
Western Electric WE
Western Electric ведет свою родословную от изобретателя телефона Александра Белла. И как "родоначальники телефонии ВсЕя планеты" ВЕ выпускали гиганское количество моточных изделий (трансформаторов, повторительных катушек, дросселей и др.), и трансформаторы для звукового диапазона составляли лишь небольшую их часть.
Полного каталога трансформаторов компании ВЕ я не встречал никогда.
Часть моточных изделий этой компании имели непривычные для современных аудиолюбов названия rep (repeat) coil и ret (retard) coil.
Первое означает "повторяющая катушка", второе - "тормозящая катушка"
- так называли трансформаторы, используемые в телефонных усилителях, работающих на линию.
Пример таких "повторяющих катушек" - 111С и 119С. Вот данные на них и тут тоже.
Вот 172A_и 177С "повторительные катушки".
Поделиться242013-10-06 20:46:52
Каталог трансформаторов WE 1964 г.
Вот список аудио трансов этой компании и устройств, в которых они применялись.
Это страницы из служебной документации компании Алтек.
Весь pdf-файл этой документации весит 86 МБ (усилители, эквалайзеры).
Cлужебная документация Алтес со схемами, диаграммами и спецификациями аппаратуры, которую эта компания обслуживала (Мотиограф, Айписи, Симплекс, ВЕ, Алтек) на 260 страницах весом 650 МБ.
Cылки в инете на эти документы я давно потерял.
ПОСЛЕДНИЕ ДВА ДОКУМЕНА РАЗМЕСТИТЬ В ИНЕТЕ НЕ МОГУ - ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ
помогите !!!
НЕ МОГУ НАЙТИ НОРМАЛЬНОЕ МЕСТО В ИНЕТЕ, ГДЕ РАЗМЕСТИТЬ БОЛЬШИЕ ФАЙЛЫ
Поделиться252013-10-06 20:50:12
из Каталога трансформаторов Western Electric 1964 года, 87 стр.
20
В этом огромном каталоге аудио трансы можно определить по частотному диапазону.
Максимальный частотный диапазон, который указывали инженеры ВЕ 30-10.000 циклов/секунду.
Эх ! Жаль не узнаю как лет через 50...70 нынешние "сьюпер-пумпер пинг-понг-аудио" трансы с диапазоном 10-100.000 Гц купит ли кто-нибудь хоть за сколько ...
Каталог кабелей и проводов Western Electric 1955 год
Специально для аудио применений провода они, конечно, не выпускали (при низкоомных выходах и входах качество проводов не критично), но вот для телефонизации - то да - выпускали на тыщи миль
Входной транс 618
Повторительные катушки
Каталог трасформаторов Merit 1951 г.
Поделиться262013-10-06 20:57:55
из содержания сайта нетрудно догадаться, что автор питает слабость к проигрывателям пластинок
увы, такую же раззорительную страсть я питаю и к трансформаторам
но интерес читателей к ним значительно ниже, поэтому я свел все материалы по трансам на одну страничку и не стал о них подробно говорить, но совсем промолчать не могу
Трансформация, или преобразование - это фундаментальное понятия для Аудио.
Трансформаторы - это материальное, "осязаемое" воплощение части преобразований (трансформаций) на длинном пути от канавки пластинки до ушей. И любая аудио-система - это "набор трансформаторов", преобразующих колебания канавки в колебания воздуха. Это при воспроизведении, при записи - наоборот.
За короткий и плодотворный период создания Аудио инженеры разработали и рабочие изготовили следующие виды моточных изделий (проводов и не только, намотанных в катушки, с сердечниками и без оных) :
1. Катушки для звукоснимателей ("головкок", картриджей) и звукозаписывателей (рекордеров)
2. Входные трансформаторы
3. Силовые, питающие трансформаторы
4. Дроссели для выпрямления и для анодной нагрузки
5. Межкаскадные трансформаторы
6. Выходные трансформаторы
7. Согласующие трансформаторы для линий
8. Согласующие трансформаторы для динамиков
9. Катушки для кроссоверов
10. Катушки для эквалайзеров и аттеньюаторов
11. Катушки для динамиков
Если сюда добавить катушки в контурах приёмников, обмотки электродвигателей, намотанные в рулон конденсаторы, проволочные сопротивления, и намотанные на каркасы сетки ламп, то становится понятным, что аудио-система - это расположенные определенным образом "моточные" изделия.
Поделиться272013-10-06 20:59:40
а теперь картинки
трансформаторы на отдыхе
большинство на этой фотографии, как и вцелом в моей коллекции, трансы UTC
маленькие в штампованных корпусах - серии А (межкаскадные и выходные на линию) побольше в таких же корпусах - серии НА (входные), в литых сером и черном корпусах - серии LS послевоенный и довоенный (входные)
сзади обернутый в бумагу - согласующий автотрансформатор Triad и справа спрятался за дэйвеновским регулятором малыш Leak
на переднем плане пара зелёных армейских дроселей UTC, было у меня и 4 входных транса из этой серии - откровенный хлам с ограниченным диапазоном и мерзко-мутным звучком
Поделиться282013-10-06 21:00:41
задний левый и передний правый - это автотрансформаторы для согласования выходных и входных сопротивлений (импедансов), американский великан Triad и британский крошка Wharfedale ,
я вставлял этот Triad между выходным трансом Peerless S-28A (с выходом высокоомным "на линию" ) и динамиком, и послушал без Триада - этот же выходной транс (с низкоомным выходом "на динамик") - мне понравилось
сзади в центре - выходной Peerless PP серии Q ( эта серия выпускалась в штампованных корпусах из трех частей с скругленными краями) для динамиков, этикетка стёрлась, надо измерять и идентифицировать модель, не слушал; оба задних транса очень тяжелые
задний правый - транс выходной PP от усилителя AMD-3030, усилитель вцелом - хлам, а трансы великолепные
в среднем ряду слева - микширующе-согласущий UTC LS-31X , он соединяет (и согласует при небольшом различии входных-выходных сопротивлений) три линейные сигнала в один (или разделяет) с сопротивлениями от 50 до 250 ом, использую когда три сигнала после первого усилителя надо сложить в один
черный в центре - довоенный входной UTC LS-10X, стоит на входе в одном из трех каналов УС №3
золотистый справа - выходной MagneQuest SE на аморфном (белом) сердечнике, сделанный и купленный в те далекие времена, когда Майк ЛаФевр только начинал, компанию ещё мало кто знал, самый "любимый" из моих выходных трансов с богатой, насыщенной, "вкусной" подачей музыки
в первом ряду слева на право - три входных транса UTC серии НА, входной Triad , не слушал, и за Wharfedale-ом входной транс из немецкого студийного однотактного усилителя без бренда (выход EL11 SE) с правильным, чистым и бездушным звуком
Поделиться292013-10-06 21:01:19
трансы в работе
входные UTC серии НА
Поделиться302013-10-06 21:02:06
межкаскадники и выходные на линию серии А