форум Виктора А Шапкина Victor A Shapkin Audio

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ortofon type C

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Виктор, день добрый!

у меня возникла проблема с головой Ortofon type C, возможно Вы сможете мне что-то подсказать..

суть проблемы такова: имеется в наличии тип С с тонким кантилевером, покупал на ebay в uk.
при первом же включении заметил некое подхрипывание на мощных пассажах. но в целом звук нравился, поэтому я с удовольствием использовал звукосниматель до тех пор, пока недавно не приобрел транс JS 251 (по некоторым сведениям изначально изготовленный для этой конкретно головы).
при включении через JS хрипы на громких звуках почему-то стали существенно заметнее.  и тут я вспомнил, что ранее встречал статью о замене демпферов

посмотрев на демпфер моего звукоснимателя в микроскоп, я со всей очевидностью понял, что это мой случай и демпфер явно требует замены - он был весть потрескавшийся, высохший, края эластика уже начали крошиться. иными словами, замена демпфера была очевидно необходима.

ну, что же..
я приобрел пипетку и с осторожностью выполнил все рекомендации статьи.
к моему удивлению, все прошло внешне без проблем, и я даже успел обрадоваться - но рано, как оказалось. после установки восстановленного звукоснимателя на тонарм я получил ровно те же искажения, без каких-то слышимых изменений.

как говорится, дело было не в бобине. но вот в чем?
как-то на форуме классикаудио я встречал Вашу фразу:"Причины искажений в старых головах "дистанционно" определить сложно. Например, у ЕСЛ=Ортофонов это высохшие дэпферы из латекса или смещение вертикальной оси с катушкой"

могли бы Вы уточнить - какие именно смещения вертикальной оси имелись в виду? или причиной искажений может быть что-то еще?

буду крайне признателен за любую информацию.

с уважением,
Дмитрий.

2

какие именно смещения вертикальной оси имелись в виду?
имелось ввиду смещение оси с катушкой вверх-вниз
если эти головы устанавливать на армы=шелы с плоской поверхностью под головы, то ось можно вдвинуть внутрь и голова начинает хрипеть, я с этим сталкивался и после сделал ямку для оси в месте, где голова прижимается к арму

какие именно смещения вертикальной оси имелись в виду?
я знаю только две эти причины
сам я демпферы не менял, ибо руки никак не доходят
но мой Сосед (Михаил Романюк) менял и успешно (вот его описание его работ), напишите ему, если не найдёте координат - напишите мне, я ему передам Ваши данные - он ко мне частенько заходит поинтересоваться моими аудио-мучениями

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно