ОБЪЕДИНИЛ ТЕМЫ
Сообщения из темы "Пассивные эквалайзеры-корректоры" ниже
"Сухое" - это только фото, ляля и схемы. Увы, послушать столь редкие "заморские" чудеса у меня нет времени и сил уже больше 10 лет.
Но вещи очень редкие (и редко кому интересные), посему что-то рассказать надо.
Первый эквалайзер - назовем его "старый", или один из первых - номера модели - см в разделе Архива про продукцию компании Грэй. Раздел GRAY EQUALIZERS INSTRUCTIONS
Он давно находится у Искателя - самого знающего про компанию Грэй в мире человека (это совершенное серьёзно).
Пока он был у меня - я его открывал и кое-как нарисовал схему и сфоткал.
Второй эквалайзер - назовем его "новый", или один из последних - номера модели - см в разделе Архива про продукцию компании Грэй. Раздел GRAY EQUALIZERS INSTRUCTIONS
Пока он у меня есть - я его открывал и кое-как нарисовал схему и сфоткал.
Итак:
фото и схема "старого"
фото и схема "нового"
Короткие = сухие выводы:
- старый по схеме=устройству много проще, имеет меньше элементов;
- в старом стоит транс UTC А-24 (его не пользовал, но с братом А-25 знаком отлично - это прекрасные тр-ры), они непропорционально дорогие (очередной за...б аудио-обчественности), кому интересно - могу объяснить причину;
- в новом стоит специально сделанный транс - по виду, не смотря на большую любовь к мотальным изделиям, определить не могу;
- залитые парафином (аля воск) конденсаторы Аэровокс за 60-70 лет "выросли" в номинале, я в новом поменял на свои - советские, немецкие и английские с точно померенными номиналами;
- в обоих эквалайзерах я обнаружил черную матерчатую изоленту, копию той, что я широко применяю - умилило и порадовало;
- провода в новом уже второго сорта = без тканевой изоляции, в старом - классические;
- на некоторых сопротивлениях "с полосками" (стандартная маркировка) нанесена и типографская маркировка цифрами, я такое вижу впервые; я проверил Ом-метром- все совпадает
щас померяю - выложу кое-какие замеры нового