форум Виктора А Шапкина Victor A Shapkin Audio

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дюал 1219

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Здравствуйте Виктор!С праздниками Вас!
Виктор,обзавелся я проигрывателем Дюал1219.Хочу попробывать сделать с аппарата хороший стол,в процессе будут возникать вопросы.Думаю Вы не откажете в помощи.
И так я провел некоторую профилактику,убрал автоматику,разобрал мотор и смазал.Но вижу что родной тонарм некуда не годится.Мотор работает очень хорошо,его практически не слышно и греется он немного.Что можете посоветовать по тонарму,может родной можно довести?
Мне понравилась идея по поводу диска второго,сверху положить.Есть у меня диск от Арктура006,думаю сделать его как Вы,дробь и ПВА-но не пойму как его сбалансировать,Жду рекомендаций,спасибо.

2

Спасибо за поздравления, и вас поздравляю с наступившим Новым Годом !
Родной арм, увы, никчемный. Надо ставить что-то серьезное, а потом переходить к утяжелению диска. Это что б почуствовать - что ж дает тонарм.
Статическая балансировка - вывешивание на веревке за центральный шпиндель - что б он висел паралельно Земле. Паралельность определяется уровнем (такая ёмкость с водой и с пузырьком воздуха).
Вроде б что делал по этому столу я в соответствующем разделе написал, ежли чё забыл - спрашивайте, не стесняйтесь - допишу.
Всех аудио-благ,
ВАШ

3

Спасибо за ответ,да родной арм буду менять.
Виктор,что скажете если нарастить диск дюаля диском от арктура 006,и их оба утяжелить дробью?Мотор справится с такой нагрузкой,хуже ему не станет?
По балансировки понял,спасибо.
Да,вот что я еще думаю сделать,станину дюаля задемпфировать антишумкой автомобильной с фольгой,думаю не повредит

Отредактировано Алик (2011-01-07 00:53:28)

4

У меня не было ни одного из названных. Интуитивно (следуя "внутреннему голосу") я бы посоветовал Empire.
А из того, что знаю - http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi … K:MEWAX:IT - у меня подобный был, очень даже неплохой арм. Надо только уговорить продаватора выслать за пределы юсов.

5

что-то ссылку форум не вставляет, разбираться мне, извиняюсь, некогда.
вставьте в поисковик ибэя название - Vintage Tunearm Two Clips and Arm Rest MUSICMASTER #12

6

Виктор,я видел у Вас на фото установочную пластинку,как её расчитать для установки арма?
Сорри,в сети много советов но много непонятно,если есть время обьясните.

7

Берете пластинку (которую не жалко),
по радиусу процарапываете линию (используя линейку и нож или шило),
от неё также проводите 3 перпендикуляра=касательных к окружности (угольник школьный и нож) :
линия 1- в конце записи канавок,
линия 2 - в середине и
линия 3 - ближе к началу (в самом начале не удастся, ибо места мало),
всё.
как пользоваться:
1 ставите голову на линию 2 и устанавливайте арм так далеко, что бы кантеливер иголки (или картридж) был на этой линии, отмечаете это положение арма как "0"
2 на линиях 1 и 3 голова (кантеливер) будут немного под углом к этим линям и это нормально, называется, по-памяти, угловая ошибка, она тем меньше, чем длиннее арм
3 слушаете
4 двигаете арм вперед на 5 мм от точки "0"
5 слушаете
6 двигаете арм назад на 5 мм от точки "0"
7 слушаете
8 делаете выводы

8

Спасибо за разъяснения!

9

Виктор,довольно интересная штука произошла!
Я оторвал резиновый мат от диска и вместо его вырезал тонкий мат,из мягкого,типа войлока или ближе к байке материала,бас прорисовался более четче,в общих чертах стало както лучше,живее!

10

Освободил стол от ящика,поставил на шипы,шипами на брус,все меняется в лучшую сторону!
Корпус должен быть такой как у Вас(тяжелый,глухой)или вовсе не быть ему!
Проигрыватель поставил на полку закрепленную на стене.

Отредактировано Алик (2011-01-10 12:38:42)

11

Виктор,не будет ли утяжеление  диска дополнительного (общий вес станет килограмм 5)плохо сказываться на опорный подшипник,на который диск опирается ногой(так сказать) ?

12

пока отрицательных последствий мною не выявлено. Что будет через многие годы эксплуатации покажет время

13

Вопрос к Виктору. Можно ли на Дуал1219 поставить другой ролик? Штатный уж слишком хлипкий. Или овчинка выделки не стоит?

14

Можно, но сложно, ибо и места мало и крепление ролика весьма специфическое. На поговорку про овчинку отвечу так - каждый решает сам - «у кого-то щи жидкие, а у кого-то жемчуг мелкий»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно