Замечание по окраске старых столов:
раму сначала покрывали какой-то мастикой черного цвета, потом покрывали краской.
Вот отковырял кусок родной краски
Это "помойка" диска. Долго удалял остатки старого клея для приклеивания фетрового мата. По ощущениям - остатки клея напоминают нынешний Момент, или когда-то применявшиеся клеи для склеивания резины.
Не растворяется спиртом, не смывается водой с моющими веществами. Пришлось счищать=сцарапывать ножами. (Применявшаяся ранее моя маленькая шлифовальная машина Метабо, увы, износилась полностью, а ремонтировать - времени нет)
После мыл теплой водой со стиральным порошком.
После помойки смазал и поставил диск на место.
Измерение диаметра и обдумывание - какой диск будет после утяжеления
Диск опускается не сразу. Но быстрее, чем у Тор 124. Я это объясняю двумя причинами:
1 и поверхности похуже обработаны,
2 и воздух выходит в две стороны :
- вверх - через зазор в подшипнике,
- вниз - через зазор в регулировочном винте
Через зазор в регулировочном винте и масло вытекает, его надо как-то герметизировать.
Еще несколько фото снизу с поднятым диском
восстановить серьгу для ролика мне в "домашних условиях" не удалось,
поэтому я купил эту деталь у известного восстановителя радио-станционных столов (давно он их и комплектующие к ним скупал на еБэе)
серьга пришла
фото старой сломанной (слева) и купленной серёг
вот они на рабочем месте
прибывшая серьга б/у, подошла как родная (она и есть родная, от подобного стола)
обратите внимание - та ось новой серьги, которая не для ролика, длиннее
мне это очень важно, поскольку я поднял диск
и, соответственно, нужно поднимать и ролик
и заказывать более высокую=длинную шпулю
Собрал стол и запустил.
Все работает. Диск, естественно, вращается на 20% медленнее.
На двух скоростях, третья скорость (78) не работает, т.к. я поднял диск и ролик на этой скорости с диском не контачит.
Деталь, которая переключает скорости и двигается вверх-вниз и немного вращается - назовем её "переключатель".
После моего утяжеления переключатель стал такой тяжелой, что пружина для прижатие ролика к шпуле не нужна.
Переключатель сам удерживает ролик в прижатом положении.
Вот фото (увы, г-качества - айФотоаппарат всем хорош, кроме самих фотографий)
средняя ступень шпули - 45 - 20% об/мин
верхняя ступень шпули - 33 - 20% об/мин